Альтернатива допингу спортсменов

 

Кстати говоря, благодаря именно таким работам с позвоночниками профессиональных спортсменов, на практике был обнаружен и подтверждён удивительный факт: если методом вертеброревитологии «поддерживать» позвоночник в максимально «рабочем» состоянии, то допинг спортсмену практически не нужен!»

«Спортсмены ? это вообще особый контингент людей. Самодисциплина, как правило, у них на высоком уровне, поэтому и результатов они добиваются довольно высоких, причём в разных сферах жизни. Это же касается и лечения: несмотря на довольно сложную работу с такими позвоночниками, радует оптимистический настрой и позитивный комплаенс данных пациентов, что непременно сказывается на результатах лечения…

Тренеры с изумлением отмечают, что многие показатели, результативность спортсмена во время и после лечения в значительной степени улучшаются, что, соответственно, увеличивает возможности спортсменов. В чём же причина такого стремительного роста показателей?

А причина кроется как раз в механизмах работы тех естественных химических и физиологических процессов, которые приводят к регенерации межпозвонкового диска при создании искусственных оптимальных условий методом вертеброревитологии. До недавнего времени об этом было неизвестно, да и обнаружено было случайно, благодаря практике и результатам.

 Ещё очень многое неизвестно, в том числе и о биохимических процессах, связанных с такой важной опорной структурой организма, как позвоночник ? вместилище спинного мозга (часть центральной нервной системы). И, тем не менее, наука не стоит на месте. Объективные результаты вертеброревитологии ? это свидетельство того, что в спорте можно улучшать показатели спортсмена гораздо более эффективными и полезными для здоровья методами, чем травить его организм различной химией.

Напомню, что в большом спорте есть большая проблема ? это допинги. Допинг в переводе с английского слова «doping» (от dope) означает «давать наркотики». По сути, это в основном химические препараты (фармакологические и другие средства), способствующие стимуляции физической и нервной деятельности на непродолжительное время. Иногда ими пытаются искусственно усилить физическую активность и выносливость спортсмена на время спортивных соревнований…

Многие специалисты, не понаслышке знакомые с проблемами большого спорта, отмечают, что современный большой спорт ? это уже не старый добрый спорт, где люди показывали свои физические достижения, а это уже во многом соревнование биохимиков по созданию лучшего допинга. Хотя с данной проблемой постоянно борется на международном уровне Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) — независимая организация, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК), каждый год ужесточая антидопинговый контроль, однако всё равно каждый год фарминдустрия выдаёт новые «сюрпризы»-препараты.

Печально то, что все эти химические допинги, которые тайно принимает спортсмен для одномоментного улучшения результата, неизменно отражаются на его здоровье, причиняя ему ущерб. Ведь весь этот процесс носит экспериментальный характер, а значит, последствия для организма вполне могут стать необратимыми, а в некоторых случаях дело может закончиться и летальным исходом, что неоднократно случалось в практике большого спорта. Однако мало кто из спортсменов задумывается в момент приёма допинга о его отдалённых последствиях для своего организма.

Многие спортсмены находятся в плену ошибочных стереотипов, которые гласят, что «если не будешь принимать допинг, не сможешь победить». Однако не зря говорится: «Познай себя и ты познаешь весь мир».

Возможности человеческого организма многократно превышают возможности искусственной химии. Свидетельством тому является множество известных науке случаев, связанных как со спортом, так и с жизненными обстоятельствами, когда человек в экстремальных, чрезвычайных ситуациях способен проявить такие феноменальные способности и возможности, которые не всякий чемпион сможет повторить…»

«Так что в любом деле важна внутренняя составляющая человека. Ради справедливости должен заметить, что среди моих пациентов помимо спортсменов немало просто самодисциплинированных людей, которые в полной мере ответственно, целеустремлённо подходят к вопросам своего здоровья.

Это радует, поскольку понимаешь, что твой труд не пропадёт даром. Ведь если пациент столь тщательно будет следить и беречь своё здоровье и дальше, то организм ещё долго послужит ему верной службой. А это в свою очередь означает, что в жизни данного человека станет намного меньше проблем и он получит полноценную возможность для самореализации. Как говорится в пословице: «Жизнь дана на добрые дела».

А тем читателям, кто на сегодняшний день обременён проблемой заболевания позвоночника, хочу сказать, что не стоит отчаиваться. Люди справлялись ещё и с худшими ситуациями. Доказательством тому служат как вышеизложенные, так и нижеприведённые случаи, которые даже высокопрофессиональным специалистам когда-то казались безнадёжными. Думаю, комментарии здесь излишни».

По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ? автора метода вертеброревитологии.

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.