«Аркоксия» – революционный препарат против боли в суставах

Современная фармацевтическая наука способна облегчить страдания пациентов с заболеваниями суставов. В этом убедились участники XV Съезда ортопедов-травматологов Украины, которые приехали 16-17 сентября 2010 года в Днепропетровск. Мероприятие было инициировано Украинской ассоциацией ортопедов-травматологов. Съезд собрал под одной крышей, как светил медицинской науки, так и представителей профильных ведомств, общественных организаций, органов самоуправления, а также фармацевтических компаний.

Одним из наиболее громких мероприятий форума стала пресс-конференция: «Купирование болевого синдрома: инновационный подход». Ученые-медики из разных регионов Украины рассказали о достоинствах лекарственного препарата «Аркоксия», который успешно применяется во всем мире для лечения заболеваний суставов как обезболивающее и противовоспалительное средство. А также, о личном опыте применения препарата.

«Двигаться для человека так же естественно, как дышать. Поэтому, несмотря на то, что ограничение двигательных функций, вызванных тем или иным заболеванием, в большинстве случаев и не является смертельным, это приводит к значительному снижению качества жизни», – подчеркнул в своем докладе Александр Евгеньевич Лоскутов (вице-президент Украинской ассоциацией ортопедов-травматологов, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии ДГМА, д.м.н., профессор). 

С ним согласились коллеги, подчеркивая, что заболеваниями суставов страдает более 20% населения планеты. По их словам, основной «возраст» заболеваний суставов – от 50 лет и старше. Тем не менее, все факты свидетельствуют о том, что в Украине заболевания суставов сегодня имеют тенденцию «молодеть». «Статистика свидетельствует о том, что болезни суставов значительно помолодели: все чаще пациентами ревматологов и ортопедов становятся люди младше 30 лет», – подчеркнул Сергей Иванович Герасименко (главный ортопед-травмолог МОЗ Украины, заместитель директора ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины», д.м.н., профессор).

Николай Алексеевич Корж (президент Украинской ассоциацией ортопедов-травматологов, директор ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. Ситенко НАМН Украины», д.м.н., профессор) акцентировал внимание на том, что лечение подобных заболеваний является пожизненным процессом, так как восстановить разрушенный сустав с помощью лекарственных препаратов невозможно. Тем не менее, по его словам, сегодня есть ощутимый прогресс в борьбе с болью, которая мучает пациентов с больными суставами: «В нашем активе появился новый высокоэффективный обезболивающий и противовоспалительный препарат «АРКОКСИЯ», главное отличие которого от препаратов того же ряда (НПВС) – быстрота наступления эффекта обезболивания (в среднем через 24 минуты) и продолжительность обезболивающего действия (24 часа)». Профессор подчеркнул, что на сегодня это единственный нестероидный противовоспалительный препарат такой степени эффективности.

Такого же мнения придерживается и Владимир Гариевич Климовицкий (вице-президент Украинской ассоциацией ортопедов-травматологов, директор Донецкого научно-исследовательского института травматологии и ортопедии ДНМИ, д.м.н., профессор). «АРКОКСИЯ» значительно превосходит диклофенак по эффективности. Для примера: средняя дозировка «Аркоксии» – 60 мг – по степени эффективности сравнима с 150 мг диклофенака», – отметил он на пресс-конференции. По словам доктора Климовицкого, применение «Аркоксии» позволяет полностью купировать ревматическую боль уже на 24 минуте после приема препарата. По продолжительности действия – 24 часа – «Аркоксия» на сегодня не имеет аналогов на мировом фармацевтическом рынке. Такой продолжительный эффект очень важен, поскольку исключает необходимость повторного приема обезболивающего препарата, тем самым сокращая возможные побочные эффекты. «Препарат применяется для симптоматической терапии остеоартроза, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, острого подагрического артрита, облегчения острой и хронической боли. Дозировка зависит от заболевания, Так, при остеоартрозе рекомендуемая дозировка препарата составляет 30-60 мг в день, при обострении подагрического артрита – 120 мг», – сказал профессор.

Следует отметить, что препарат «Аркоксия» давно прошел, все необходимые клинические испытания и успешно применяется в 70 странах мира. И хотя на прилавках украинских аптек «Аркоксия» появляется только осенью 2010 года, но уже сейчас, зная об уникальных свойствах и эффективности препарата, врачи активно назначают его своим пациентам.

Запись опубликована в рубрике Коллегам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.