Как избавиться от болей в спине с помощью нетрадиционной медицины

 

Распрямить спину и не испытать при этом боли мечтают многие наши современники. Болезни позвоночника стремительно молодеют и становятся спутниками не только лиц преклонного возраста. Те или иные диагнозы, связанные с проблемами суставов или позвоночника, имеются у значительной части довольно молодых еще людей. И окружающая нас действительность год от года все более способствует развитию остеохондроза, межпозвонковых грыж, артритов у мужчин и женщин, не достигших даже сорокалетнего рубежа.

Традиционная медицина не стоит на месте, совершенствуя методы лечения, разрабатывая новые фармакологические средства, процедуры, оборудование. Только многим пациентам приходится искать свои пути исцеления, обращаясь к специалистам, которые работают вне государственных лечебных учреждений. Как правило, истоки большинства нетрадиционных методик лечения болей в спине, межпозвоночных грыж, суставов находятся в народной медицине.

То, что сейчас мы называем мануальной терапией, по сути своей есть не что иное, как старинное искусство костоправства. Костоправы – мануальные терапевты, известные еще со времен Гиппократа. У нас в России существовали целые династии костоправов. Занимались этим видом лечения в основном мужчины, а секреты мастерства передавались устно от отца к сыну. Теперь же этот метод получил научное развитие и его не назовешь просто народным целительством.

Для грамотного проведения мануальной терапии сегодня специалист-костоправ использует данные, полученные при исследованиях на компьютерном томографе, ультразвуковых и рентгеновских аппаратах. При таком подходе точно определяется направление лечебного воздействия, пациент застрахован от неожиданностей даже при работе терапевта с шейным остеохондрозом.

Мануальные терапевты современности научились бороться и с такой проблемой, как грыжа межпозвоночных дисков. Теперь больные с таким диагнозом вполне могут избежать хирургического вмешательства и вернуться к полноценной жизни. Современный костоправ, вооруженный новейшими знаниями и техникой, с помощью пальцев своих рук исправляет ошибки, допущенные природой, или освобождает от проблем с позвоночником, возникших в течение жизни.

Чтобы поддерживать свой позвоночник в хорошем состоянии нужно избегать чрезмерных физических нагрузок, не переохлаждаться, вести подвижный образ жизни, отказаться от вредных привычек. Наверное, все эти постулаты известны каждому взрослому человеку. А вот конкретные рецепты народных общеукрепляющих и обезболивающих средств мы приведем ниже.

Для компрессов при остеохондрозе можно использовать такие несложные смеси:
Несколько чистых листьев алоэ пропустить через мясорубку. 50г полученного сока смешать со 100 г меда и 150 г водки. Хранить в темном месте. Компрессы делаются на ночь.
К 200 г соли добавить 100 г сухой горчицы. Смесь довести до консистенции сметаны с помощью керосина. Полученный состав втирать досуха на ночь в больные места.
1 ст. л. Цветков полыни цитварной залить 300 г кипятка и настаивать 2 часа.
1 стакан цветков сирени настоять на 0,5 л водки в течение 10 дней.
1 ст. л. порошка шишек хмеля растереть с 1 ст. л. сливочного масла. Составом растирать болевые точки.

При лечении остеохондроза не стоит пренебрегать и водными процедурами. Даже простой массаж спины с помощью обычного душа способен снять напряжение и сильный болевой синдром. Если вы ходите в баню, то поддержите свой позвоночник (конечно не в момент обострения) так: хорошо пропотев натрите область позвоночника смесью из равного количества тертых редьки и хрена, в которую добавлено немного меда и соли. А после банных процедур выпейте 2–4 стакана отвара из липовых или ромашковых цветков, с добавлением сока любых кислых ягод.

А восточные традиции народной медицины предлагают для лечения болей в спине воспользоваться акупунктурой или иглоукалыванием. Здесь самостоятельные действия вряд ли приемлемы, а вот массаж стоп в домашних условиях сделать можно. На стопах ног расположено большое количество нервных окончаний, поэтому массаж в этой области поможет снять усталость и расслабиться. Вы можете воспользоваться гибким массажером. Ролики массажера прокатывают поперек стопы от пальцев до пятки. Эту процедуру лучше всего проводить перед сном.

Сначала в течение 15 минут сделайте содовую ванночку, растворив немного питьевой соды в 3 л теплой кипяченой воды. Массаж лучше делать с бальзамом, в состав которого входят 100 г оливкового масла, 40 г кунжутного масла, 10 г витамина "А" в масле. Окончив массаж, наденьте хлопчатобумажные носки.

 

Источник: http://doctor.nebolitspina.ru

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий