ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЯПОНСКОГО ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА ШИАЦУ

Карташов С.Л.,

Миофасциальная терапия мышечных
дисфункций или шиацу – японский точечный массаж.
Барнаул, 2009 г.
В книге представлены собственные наработки автора из личной
практики и дополнены фрагментами и цитатами других авторов для
предоставления полной и необходимой информации по триггерным точкам, лечения и обследования больных с миофасциальными
болями.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, как людей без
медицинского специального образования, поэтому написана простым и доступным языком, так и для специалистов: массажистов и врачей. Для чего также включены научные фрагменты и цитаты из другой литературы.

В предлагаемой книге рассматриваются теоретические аспекты, методики и особенности техники точечного массажа шиацу.
 Приведены примеры лечения больных с различного рода патологиями и функциональными нарушениями с помощью шиацу.
Дополнительно рассмотрены методы диагностики заболеваний.
 Приведённый материал есть результат собственной многолетней лечебной практики и скомпилированные данные, собранные по крупицам из различных книг и иных источников.
  Книга адресована, прежде всего, людям медицинских специальностей: терапевтам, неврологам, специалистам восстановительной медицины. В то же время эта книга будет не без интересна и полезна широкому кругу читателей. Популярный в Японии точечный массаж шиацу вполне доступен для любого человека. Овладев приёмами шиацу, можно лечить не только других, но и во многих случаях помочь самому себе. В принципе, метод шиацу не требует специального медицинского образования. Однако отсюда не следует, что этот метод лечения очень простой. Для хорошего овладения техникой шиацу потребуется немало времени и терпения. Не стоит забывать, что помочь себе или пациенту можно, только будучи абсолютно уверенным в знании особенностей технических приёмов этого точечного массажа. В противном случае, даже если вы и не причините большого вреда своими неправильными действиями, но и желаемого результата вряд ли достигнете.
 Проработав далеко не один год в области восстановительной медицины, изучая и анализируя специальную литературу, проводя многие часы в поисках и испытаниях различных методик лечения, я в итоге пришел к шиацу, как наиболее эффективному методу. Ко мне приходило много больных. И вот как-то раз решил предложить попробовать этот массаж своему пациенту. Ему помогло и очень быстро, буквально за три сеанса! До того мне никогда не удавалось достичь таких результатов, применяя классические виды массажа.
 Появились хорошие отзывы, потом еще и еще… Возник живой творческий интерес, желание привнести что-то своё в этот метод, сочетая его с другими видами массажа, иными акупунктурными приёмами. Должен сразу заметить, что шиацу – это не просто точечный массаж. Это весьма серьёзный и глубокий
методологический подход в лечении больных, близкий по своим основополагающим принципам к мануальной терапии, рефлексотерапии и даже биоэнерготерапии. С помощью него удавалось помочь таким пациентам, которые мучились своими недугами долгие годы, теряя надежду на выздоровление, тем, кого не смогли поставить на ноги традиционные методы лечения.

 

Полная версия (формат pdf)

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.