Косолапость: лечение по методу Понсети

Согласно оценкам более 100 тысяч детей во всем мире каждый год рождаются с врожденной косолапостью. Восемьдесят процентов из них приходится на
развивающиеся страны. Большинство не получают лечения или получают его не в полном объеме. Случаи запущенной косолапости накладывают социальное, психологическое и финансовое бремя на пациентов, их семьи и общество. В глобальном масштабе запущенная  косолапость является самой
серьезной причиной инвалидности среди врожденных дефектов опорно-двигательного аппарата.
В развивающихся странах много детей с косолапостью подвергаются хирургическому лечению, часто с неудовлетворительными результатами и осложнениями. Обычным делом является потребность в одной или более
повторных операциях. Хотя стопы после хирургического вмешательства и выглядят лучше, они тугоподвижны и часто – болезненны. По окончании подросткового возраста интенсивность болей возрастает, и пациент часто становится инвалидом.
Косолапость у здорового во всех других отношениях ребенка может быть откорректирована в течение 2 месяцев или даже быстрее с помощью нашего метода лечения мануальной коррекции и применения гипсовых повязок, с минимальным использованием хирургии или даже без нее.
Этот метод был доказан результатами наших 35-летних исследований и подтвержден во многих клиниках по всему миру.
Этот метод особенно подходит для использования в развивающихся странах, где мало ортопедов. Техника метода очень проста для изучения врачами смежных профессий.
Необходима хорошо организованная система здравоохранения для того, чтобы обеспечить содействие родителей предписаниям по применению брейсов для избегания рецидивов.
Метод лечения экономичен и несложен при применении у детей. В хороших руках этот метод лечения значительно уменьшит количество инвалидов из-за косолапости.

 

Полная версия книги (формат pdf)

 

Источник: http://kompjalgsus.planet.ee

Запись опубликована в рубрике Коллегам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.