Кетонал – эффективное средство против воспаления и боли

Применение нестероидных противовоспалительных средства (НПВС) – один из самых доступных способов обезболивания и снятия воспалительных процессов при деформирующих, воспалительных и системных поражениях опорно-двигательного аппарата (ОДА). На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различными НПВП. Наряду с положительными эффектами (уменьшение отека и воспаления и, как следствие этого, – снятие боли) все они имеют негативное влияние на желудочно – кишечный тракт ( ЖКТ) , что ограничивает использование таких лекарств во времени.Прием таких препаратов также может вызывать аллергию, негативно влиять на сердечно-сосудистую систему (ССС).

Оптимальным по соотношению эффективности лечения и безопасности применения на сегодняшний день является нестероидный противовоспалительный препарат, основное действующее вещество которого – кетопрофен . Как все НПВС, он обладает выраженным противовоспалительным действием, но благодаря смешанному механизму влияет на периферическую нервную систему ( ПНС) и центральную нервную систему (ЦНС ), что обеспечивает максимальный обезболивающий эффект, но при этом минимально влияет на ЖКТ . Единственным лекарственным препаратом , который содержит кетопрофен, на сегодняшний день на рынке Украины является "Кетонал". Препарат удобен разнообразием форм выпуска (таблетки, капсулы, ампулы, свечи, крем, гель ), возможностью более длительного применения. Поскольку все хронические воспалительные, системные и деформирующие заболевания требуют постоянного обезболивания , это может увеличить подвижность и, как следствие, повысить качество жизни пациента.

В своей практике при восстановительном лечении пациентов после оперативных вмешательств на суставах и посттравматических состояниях мы использовали фонофорез (ультразвук) с кремом "Кетонал 5%", по схеме 10 процедур, по одной в день, обрабатывая 5-7 мин. область воздействия. Это увеличивало эффективность применения препарата на 20% (эффективность оценивали при помощи визуально-аналоговой шкале боли – ВАШ). При длительно сохраняющихся болях применяли "Кетонал ДУО" 1 капс. 1р/д, 10-15 дней. Также неплохие результаты были достигнуты при применении "Кетонал – раствор для инъекций" с электрофорезом.

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.