HM cast

HM каст ─ еще одна разновидность пластикового гипса, которая может применяться при лечении переломов. НМ каст ─ это полимерная повязка из толстых синтетических волокон, пропитанных полиуретановой смолой, которая застывает в течение нескольких минут после контакта с водой. Волокна переплетены в виде сетки и образовывают готовый чулок, который одевается на конечность.

Существуют готовые типоразмеры S,M, L, отдельно на верхнюю и нижнюю конечности. Под НМ каст обязательно одевается толстая синтетическая прокладка, которая идет с ним в комплекте.

НМ каст обладает малым весом, в нем можно принимать водные процедуры, имеет небольшую стоимость, пропускает рентгеновские лучи. Снимают такую повязку легко, перекусывая ячейки сетки кусачками.

Из недостатков можно отметить циркулярное наложение (что делает невозможными перевязки), недостаточную прочность при длительном ношении (может ломаться), а также то, что типоразмеры такой повязки не учитывают индивидуальные особенности. НМ каст накладывается только в резиновых перчатках (т.к. прилипает к коже) ─ по этой же причине под НМ каст одевается синтетический чулок, который долго не высыхает.

Еще одна разновидность НМ каста – сплинт-шина. Это синтетическая сетка, пропитанная полиуретановой смолой и упакованная в тканевый рукав. После контакта с водой застывает в течение пяти минут. Моделируется в виде шины и прибинтовывается бинтом к конечности.

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.