Софт-каст (Soft Cast)

Софт-каст – материал, который по своему внешнему виду, а также по способу наложения похож на скотчкаст. Основным отличием софт-каста будет неполное его застывание при наложении, то есть он остается полужестким.
Именно по этой причине софт-каст не используют для лечения переломов. Область применения этого материала – повреждения связок, поддержка суставов при вялых параличах и т.п.

Софт-каст позволяет выполнять малоамплитудные движения, а также напрягать мышцы, что уменьшает проявление гипотрофии и тугоподвижности в суставах при длительной иммобилизации.
Оптимальное применение софт-каста ─ в сочетании с скотчкастом: из скотчкаста моделируют лонгету или ребра жесткости, а софт-кастом их прибинтовывают к телу. После застывания такая конструкция имеет достаточную жесткость и позволяет уменьшить давление на мягкие ткани, обеспечивая тем самым комфорт для пациента.

Такая повязка обладает малым весом, не крошится, не размокает при принятии водных процедур. Софт-каст легко снимается, его можно разрезать ножницами. Софт-каст так же, как и скотчкаст, не накладывается на кожу, а под него одевается специальный чулок, который будет сложно высушить при намокании.

Приобрести материал можно в рулонных бинтах 5 см; 7,6 см; 10 см, разного цвета

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.