Пластиковый гипс – что это такое?

Перелом, иммобилизация, гипс – термины, с которыми мы сталкиваемся после полученных травм и оперативного лечения опорно-двигательного аппарата.

Тот, кто хотя бы раз носил обычную гипсовую повязку, знает, сколько неудобств испытывает обладатель такого устройства, хотя справедливости ради можно отметить такие его преимущества, как дешевизна, а также надежность,проверенная веками (конечно же, при условии правильного наложения).

В наше время быстрого обмена информацией возникает естественное желание найти в интернете что-либо новое, способное свести к минимуму дискомфорт, который связан с длительным обездвиживанием конечности.

Мы заходим в поисковик, и первое, что приходит на ум – это словосочетание «пластиковый гипс».

На самом деле под этим термином подразумевается использование абсолютно разных материалов, которые различны по форме, функциональному предназначению и способу наложения. Даже специалисты не всегда ориентируются в этом разнообразии. Вот перечень наиболее распространённых материалов, которые могут заменить гипс: турбокаст (turbocast), скоч-каст (scotchcast), софт-каст (softсast), ейч-эм-каст (hm-cast). Для правильного выбора материала травматологам необходимы знания об особенностях и отличиях разных видов «пластикового гипса», а для правильного наложения необходим опыт. Только в таком случае вы сможете получить максимальный комфорт и сэкономить средства. В следующих публикациях вы получите  советы по использованию таких материалов.

 

Заморский Тарас Владимирович

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.