Полезные советы: от чего хрустят колени и как с этим бороться?

Свободу движения нам обеспечивают практически 200 суставов. Благодаря им мы можем бегать, ходить, стоять и делать любые остальные движения. Но с годами суставы изнашиваются и теряют по­движность.

Этот процесс ускоряют избыточный вес, ношение тяжестей, гиподинамия, неверное питание и почти все остальные причины. На нынешний день болезнями суставов мучается каждый 4-ый обитатель Земли.

Как себя защитить?
Заболевания суставов изрядно помолодели. Артрит, артроз и остальные патологии могут развиться уже к 30 годам и даже ранее! 1-ый тревожный признак — хруст во время движения. Позднее к нему могут присоединиться чувство скованности и боль… В котором месте может болеть и как устранить противные чувства?

Коленный сустав
Больше остальных мучается от лишнего веса. Каждый излишний килограмм делает на него шестикратную нагрузку! Помощь. Нормализуй вес. Современный способ диагностики и исцеления – артроскопия коленного сустава.

Тазобедренный сустав
На здоровье этого сустава может сказаться даже маленькая разница в длине ног. Помощь. Делему решает ношение личных ортопедических стелек (их изготавливают по слепку стопы).

Локтевой сустав
Патологией этого сустава (“локоть теннисиста”) сталкиваются люди, чья деятельность связана с неизменной перегрузкой на мускулы предплечья и запястья. Помощь. Нужно понизить нагрузку на сустав. Рекомендуются термо процедуры, физиотерапия, целебная гимнастика.

Плечевой сустав
Ему вредит привычка носить томные сумки в одной руке. К тому же он является излюбленным местом для отложения солей кальция. Помощь. Разбить отложения помогает ударно-волновая терапия.
Что еще может посодействовать предотвратить заболевания суставов?

Изменение рациона
Есть продукты, которые помогают предотвратить воспаление хрящевой ткани и разрушение суставов. Это жирная рыба и растительные масла, содержащие жирные кислоты омега-3. Чтоб сохранить упругость связок и мускул, ответственных за деятельность сус­тавов, пей больше воды. Чрезвычайно полезны для суставов апельсиновый, гранатовый и ананасовый соки. Почаще ешь нежирные молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог, жесткий сыр). Они содержат кальций, нужный для восстановления хрящевой ткани. А чтоб не попортить эффект от лечебных товаров, старайся не есть мучного, копченого, острого и животных жиров.

Гимнастика для суставов
Эти упражнения помогают вернуть подвижность суставов и укрепить мускулы.
- Ляг на бог. Оторви ноги от пола и сразу подними руку и ногу, делая упор на локоть 2-ой руки и на боковую часть колена 2-ой ноги. Задержись на 20 секунд. Повтори 10 раз в обе стороны.
- Ляг на спину. Правую ногу согни в колене, стопой упрись в пол, оторви ноги от пола и подними левую ногу. Так 20 раз. Потом поменяй ногу.

Что рекомендуют современные докторы
- Сейчас возникли совсем новейшие средства и методики исцеления, кардинально изменившие ситуацию в лечении заболеваний суставов. Сначала это возникновение на лекарственном рынке разных глюкозамин-хондроитиновых комплексов. Появившиеся поначалу как БАД, они удачно прошли клинические тесты и были потом зарегистрированы в качестве фармацевтических средств. Эти средства отлично помогают вернуть хрящевую ткань. Хорошие результаты проявили внутрисуставные инъекции — введение в полость сустава искусственной суставной воды. В конце концов, несомненны успехи ортопедической хирургии. Уже отлично отработаны операции по подмене суставов, также создаются все наиболее совершенные суставные протезы (искусственные суставы).
- Впору сходи к доктору. Артроз и артрит — это различные по собственной природе заболевания. Ежели 1-ое поражает только суставы и соединено с возрастными переменами в их, то артрит — это воспалительный процесс, не зависящий от возраста, который поражает не только лишь суставы, да и сердечко, печень, почки. Вот почему принципиально впору начать исцеление.

http://mediaua.com.ua/detail/99817

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.