Методы диагностики заболеваний шейной области

Обследовать область шеи – задача непростая. Здесь нужно увидеть не только в каком состоянии находится позвоночник, но и просмотреть мягкие ткани, сосуды и нервные отростки. Если ранее для этого использовали пальпаторные способы диагностики, которые давали лишь приблизительную картину происходящего, то сегодня на помощь врачам пришла магнитно-резонансная томография. Аппарат в ходе обследования производит множество сегментарных снимков, которые при комплексном рассмотрении дают возможность адекватно судить о происходящем. Пациенты же с удовольствием проходят это обследование, так как оно не причиняет боли и не требует специфической подготовки.

Что покажет МРТ шеи
При МРТ шейного отдела позвоночника врачи параллельно получают информацию о состоянии пищевода, носоглотки и гортани. Современные томографические аппараты позволяют выявлять формирующиеся новообразования и грыжи позвоночника. МРТ шеи даст достоверные сведения о лимфоузлах. Это особенно важно для онкологических больных, так как позволяет провериться на отсутствие метастазов абсолютно безболезненным путем, а не с помощью малоприятной биопсии. Отличным подспорьем станут снимки магнитно-резонансной томографии и для мануальных терапевтов, которым пригодится информация, о том, на каком конкретно уровне произошло ущемление нерва или сосуда или где именно и в какую сторону сместился межпозвоночный диск.

Как проводится мануальная терапия
Своевременное лечение болей в шее можно проводить простыми, но очень эффективными методами, без использования каких-либо аппаратов, что называется голыми руками. Эта методика нам сегодня известна, как мануальная терапия позвоночника. Поводом отправиться на курс лечения к мануальному терапевту может стать шейный сколиоз и остеохондроз, нарушение осанки, протрузии дисков, межпозвонковые грыжи и детская кривошея. Главным объектом воздействия при проведении мануальной терапии становятся не только позвонки, но и окружающие позвоночник мышцы и ткани. Основные приемы подобного воздействия хорошо комбинировать с рефлексотерапией, массажами, лечебной физической культурой и физиотерапевтическими процедурами. Мануальную терапию признают самым эффективным методом позволяющим излечивать достаточно сложные патологические состояния и заболевания позвоночника, поэтому очень широко используют в официальной медицине.

http://pharmasvit.com/metody-diagnostiki-zabolevaniy-sheynoy-oblasti-78124.html

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.