От боли в спине помогают цветные ленты (видео)

Цветовое лечение для взрослых и детей. В Украине изучают новейшие методики, без которых в развитых странах еще с 70-х – никак.

Это кинезиотейпирование – способ расслабления мышц с помощью профессионального наложения специальных клейких лент.

Кинезиотейпирование Василий Бородець практикует в Италии уже 10 лет. Там без этого не работает ни один травматолог, ортопед, физиотерапевт, массажист или спортивный врач.

Цветные ленты распределяют нагрузку и быстро восстанавливают организм, особенно после травм, это помощь при сколиозах, остеохондрозах и просто болях в спине.

«Мы сидим 8-12 часов в день. Мышцы, которые поддерживают скелет – перенапряжены. Там происходит застой. Используют массаж для циркуляции крови. Но восстановлению движения способствует кинезиотейпирование», – говорит Василий Бородець.

 А вот в городском реабилитационном центре тейпирование рекомендуют пациентам после инсульта.

Побочных действий от тейпирования не бывает. Однако при неправильном наложении может результата и не быть. В Украине к такому лечению до сих пор относятся предвзято.

«Это вызывает недоверие. Разноцветные ленты не могут вылечить. Не могут помочь и быть на равных с серьезными противовоспалительными препаратами, обезболивающими, гипсовыми повязками», – говорит главный врач Центра кинезиотерапии и реабилитации города Одессы Глеб Кирдогла.

Но Елена, не колеблясь попыталась красочные полоски на своей маленькой дочери. 4-летней Меланке с ДЦП в послеоперационный период они изрядно помогли. Теперь им с мамой делать зарядку значительно легче.

Гипоаллергенные ленты из хлопка и без лекарств помогают при грыжах, ущемлении нервов, растяжении и излечивают втрое быстрее, чем курсы массажей.

Однако их запрещено пробовать онкобольным или инфекционно больным, ведь полоски улучшают лимфообращение, а следовательно могут способствовать разноса инфекции.

//ICTV

 
Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.