Turbocast или гипс

Turbocast (Турбокаст) – современная альтернатива гипсу. Легкий и прочный пластик, который не крошиться и не разрушается при контакте с водой, пропускает рентгеновские лучи и снимается с помощью застежки-молнии!

Турбокаст – «Голландский гипс», широко применяющийся более чем в 70 странах мира, в ортопедии, травматологии, спортивной медицине. Его уникальность — в способности становиться пластичным при разогревании в горячей воде, а затем формировать жесткую конструкцию при температуре тела человека. Выбирая Турбокаст, Вы обеспечите себе или своему близкому человеку максимально возможный комфорт и безопасность на все  время лечения и реабилитации.Каждое изделие покрыто слоем вспененного полиуретана— материала обладающего отличной  биосовместимостью. Специальное покрытие делает повязку максимально комфортной: обеспечивает идеальную вентиляцию кожных покровов , а также  исключает появление пролежней, возможность появления зуда и аллергических реакций.

 
 

Турбокаст — низкотемпературный термопластик, который, остывая в течение 5 минут после разогревания в горячей воде, превращается прочную, жесткую и легкую конструкцию, идеально повторяющую контуры конечности.

Свойства и преимущества материала:

· малый вес изделия;

· не токсичен, не вызывает аллергических реакций, не содержит латекса;

·  отсутствие отходов, крошки, пыли, запаха;

· возможность контакта повязки с водой (соблюдение правил личной гигиены, лечебные водные процедуры);

· застежка-молния позволяет снимать и надевать изделие в любое время (с целью проведения физиотерапевтических мероприятий или гигиенической обработки);

· отсутствие прилипания повязки к волосяному покрову пациента;

· предотвращает развитие атрофических процессов в мягких тканях, а также минимизирует риск развития пролежней и потертостей.

· снижение дозы облучения при выполнении рентгенологических исследований;

· возможность применения без специальных «чулок» и подкладок;

· изделие легко моделируется, точно повторяя контур поверхности, на которую накладывается повязка, великолепная вентиляция за счет многочисленных отверстий оптимальное время фиксации изделия (5—8 мин.)

· длительный срок годности, удобство хранения;

· эстетичный, аккуратный внешний вид повязки

· безупречное прилегание, гладкость повязки.

По вопросам изготовления и наложения шин, ортезов, индивидуальных поясов, корсетов из турбокаста при болях в поясничном отделе позвоночника, смены гипсовых повязок  обращаться по тел.

(044) 360-94-50;

(066) 737-67-34

Адрес для переписки : tarzam@ukr.net

Запись опубликована в рубрике Пациентам с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.